Jazz en mi Cocina
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí

Jazz en mi Cocina

Los sabores que me inspiran

DestacadasGalletas y BarrasPostres

Alfajores de maicena

written by Brenda 15 agosto, 2018
Alfajores de maicena

Esta receta es tan tradicional como deliciosa. Si la preparas al menos un día antes de servirla, estarán increíbles cuando los lleves a la mesa, tanto para un té con las amigas como para una celebración especial. puedes prepararlos de cualquier tamaño, yo los hago aprox. de 5 centímetros, lo que me resulta ideal para no tener que dejarlos tan gruesos para que no se quiebren.

Para rellenarlos, les pones el manjar con un cuchillo y «ensucias» con manjar un poco los bordes. De este modo los pasas luego por coco rallado que se quedará pegado formando así una exquisita combinación de sabores y olores.

 

Al guardarlos en un recipiente hermético una vez rellenos logras que las galletas absorban la humedad del manjar y se deshagan en la boca.

Alfajores de Maicena

Print This
Serves: 6 Prep Time: 20 Minutes Cooking Time: 1 Hour

Ingredients

  • 150 grs. Mantequilla
  • 180 grs. Azúcar
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 120 grs. harina común
  • 1/2 cucharadita polvos de hornear
  • 320 grs. almidón de maiz
  • 1/2 copita whisky o Cognac
  • 1 cucharadita vainilla
  • Manjar (dulce de leche) para unir (puede ser Soprole o Nestlé)
  • Coco rallado

Instructions

  1. Batir la mantequilla con el azúcar, agregando las dos yemas y el huevo entero mientras se bate. Luego el licor y vainilla.
  2. En recipiente aparte cernir la harina junto con la maicena y los polvos. Agregar al batido de mantequilla , batiendo hasta mezclar y dejar una masa homogenea.
  3. Dejar reposar 1/2 hora cubierta con plástico en el refrigerador. Estirar con uslero de un alto de 4 mm aprox. Cortar redondos (al cocinarlos crecen) y poner sobre lata con papel de hornear en horno caliente a temperatura media.
  4. Vigilar que no se doren, deben ser color claro.
  5. Unir de a dos con manjar, pasando los bordes por coco rallado.
  6. Guardar en recipiente hermético y dejar reposar para que se compacten, idealmente de un día para otro.
CocoDulce de Leche
0 comment
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Brenda

previous post
Pie de limón
next post
Tarta de Yoghurt sin azúcar

You may also like

Tarta de grosellas y almendras

7 octubre, 2018

Tiramisú

17 septiembre, 2018

Profiteroles (Windbeutel)

15 octubre, 2018

Compota de Peras al Earl Grey con salsa...

4 octubre, 2018

Tarta de Yoghurt sin azúcar

20 agosto, 2018

Carne con cebollín estilo oriental

30 agosto, 2018

Brownies con almendras

25 agosto, 2018

Tiramisú de Frambuesas sin azúcar

1 enero, 2019

Galletas con relieves

17 diciembre, 2018

Torta de Matcha y Frutos secos

19 mayo, 2019

Leave a Comment Cancel Reply

Categorías

  • almuerzo_cena
  • Aperitivos
  • Chocolate
  • Destacadas
  • Galletas y Barras
  • Guisos
  • Postres
  • Queques y Bizcochos
  • Salado
  • sin azucar
  • Sin azúcar
  • Sin categoría
  • Tartas

Recetas Populares

  • 1

    Alfajores de hojarasca

    22 agosto, 2018
  • 2

    Carne con cebollín estilo oriental

    30 agosto, 2018
  • 3

    Arroz árabe

    8 septiembre, 2018
  • 4

    Profiteroles (Windbeutel)

    15 octubre, 2018

Sobre mí

Sobre mí

Mujer, mamá, esposa. Inquieta con las cosas que me apasionan, buscadora entusiasta. Me apasiona lo bello, lo rico, lo divertido. Si esas tres cualidades se juntan, mucho mejor.

Síguenos :)

Instagram Pinterest

Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

STAY UPDATE

Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

  • Instagram
  • Pinterest

@2018 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top