Esta tarta la hice pensando en alternativas mas sanas, que no perdieran la untuosidad de una tarta más cremosa como las tradicionales. Resulta rica y poco que envidiar a otras tartas, además puede quedar muy linda según la fruta que utilices.
-Sin salud la vida no es vida; es solo un estado de languidez y sufrimiento – una imagen de la muerte.-Buda.
Tarta de Yoghurt sin azúcar
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- Para la masa:
- 1 manzana grande
- 1 taza avena instantánea
- 1/2 taza de coco
- 1 cucharada mantequilla
- 1 pizca canela
- endulzante en polvo (stevia o sucralosa), 2 a 3 sobres o unas 15 gotas (depende de la acidez de la manzana escogida)
- Para el relleno:
- 3 Yoghurt griego natural sin endulzar
- 3 huevos
- 1 pqte. (200 grs.) mermelada sin azúcar del sabor de tu preferencia
- 1 cucharadita de vainilla
- Endulzante en polvo, 3 sobres
- Fruta, de la misma de la mermelada si se desea
Instructions
- Pelar y picar la manzana, poner al microondas 5 minutos y aplastar con el tenedor. Agregar la avena, canela, coco y mantequilla, unir bien. agregar endulzante si es necesario.En un molde desmontable enmantequillado y enharinado, cubrir con la masa la base y los costados, hornear a blanco. Reservar.
En un bol vaciar 2 Yoghurt , agregar 2 huevos, vainilla y 2/3 del endulzante y mezclar bien. Agregar la mermelada y vaciar sobre la masa precocida.
- Con el otro yoghurt y el huevo restante repetir y agregar el 1/3 restante de endulzante. Vaciar sobre la mezcla anterior y mezclar levemente, procurando que queden vetas.
Llevar a horno a 200° por media hora, hasta que se note cuajado.
Notes
Estas son las cantidades para una tarta tradicional en molde desmontable de 23 cm. Si la quieres mas alta puedes aumentar la cantidad, un huevo por yoghurt.