Ayer mi hermana me regaló un lindo uslero para texturar galletas, así que de inmediato me.puse a buscar recetas para probarlo. Asumí que no cualquier masa serviría, y tiene unos dibujos tan lindos que no quería que se perdieran los detalles. En mi búsqueda, llegué al blog misdulcesjoyas.blogspot.com dónde encontré esta receta y decidí probarla. La textura es excelente, similar a un mantecado, aunque se prepara con Mantequilla y aceite de oliva. Sin embargo a la receta publicada le agregué canela para saborizarla ya que la masa era de sabor muy suave a pesar de llevar vainilla. Creo que es una masa ideal para saborizarla, sin embargo sólo lo haría con esencias o especias muy molidas para no afectar la textura. El resultado es precioso y sin duda serán un tema de conversación en la mesa de navidad.
Galletas con relieves
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- 200 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 1 huevo entero
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave
- 400 gr de harina sin polvos
- 150 gr de azúcar flor o en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 2 cucharaditas de canela
Instructions
Poner todos los ingredientes en la procesadora y mezclar hasta integrar. No se debe sobrebatir o la masa se pondrá muy elástica y al cocinar perderá su forma. Poner en bolsa plástica y dejar reposar en el refrigerador por lo menos una hora.
Para hacer las galletas, ir sacando la masa por partes manteniendo el resto en el refrigerador. Uslerear con cuidado sobre la mesada enharinada para imprimir el diseño y retirar con espátula para poner sobre lata con papel de hornear. Las galletas no crecen en el horno por lo que puedes ponerlas bastante cercanas en la lata y aprovechar bien los espacios.
Notes
La masa es muy suave de sabor, poco dulce, Si la prefieres más dulce puedes agregar más azucar flor reemplazando su peso en harina.