Jazz en mi Cocina
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí

Jazz en mi Cocina

Los sabores que me inspiran

Galletas y BarrasPostres

Galletas con relieves

written by Brenda 17 diciembre, 2018
Galletas con relieves

Ayer mi hermana me regaló un lindo uslero para texturar galletas, así que de inmediato me.puse a buscar recetas para probarlo. Asumí que no cualquier masa serviría, y tiene unos dibujos tan lindos que no quería que se perdieran los detalles. En mi búsqueda, llegué al blog misdulcesjoyas.blogspot.com dónde encontré esta receta y decidí probarla. La textura es excelente, similar a un mantecado, aunque se prepara con Mantequilla y aceite de oliva. Sin embargo a la receta publicada le agregué canela para saborizarla ya que la masa era de sabor muy suave a pesar de llevar vainilla. Creo que es una masa ideal para saborizarla, sin embargo sólo lo haría con esencias o especias muy molidas para no afectar la textura. El resultado es precioso y sin duda serán un tema de conversación en la mesa de navidad.

Galletas con relieves

Print This
Serves: 12 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 1 hora

Ingredients

  • 200 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 1 huevo entero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 400 gr de harina sin polvos
  • 150 gr de azúcar flor o en polvo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de canela

Instructions

Poner todos los ingredientes en la procesadora y mezclar hasta integrar. No se debe sobrebatir o la masa se pondrá muy elástica y al cocinar perderá su forma. Poner en bolsa plástica y dejar reposar en el refrigerador por lo menos una hora.

Para hacer las galletas, ir sacando la masa por partes manteniendo el resto en el refrigerador. Uslerear con cuidado sobre la mesada enharinada para imprimir el diseño y retirar con espátula para poner sobre lata con papel de hornear. Las galletas no crecen en el horno por lo que puedes ponerlas bastante cercanas en la lata y aprovechar bien los espacios.

Notes

La masa es muy suave de sabor, poco dulce, Si la prefieres más dulce puedes agregar más azucar flor reemplazando su peso en harina.

CanelagalletashorneadosNavidadreposteria
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Brenda

previous post
Clafoutis de Cerezas
next post
Tiramisú de Frambuesas sin azúcar

You may also like

Tarta de Yoghurt sin azúcar

20 agosto, 2018

Alfajores de hojarasca

22 agosto, 2018

Tarta de grosellas y almendras

7 octubre, 2018

Profiteroles (Windbeutel)

15 octubre, 2018

Alfajores de maicena

15 agosto, 2018

Pie de limón

8 agosto, 2018

Tarta de manzanas sin azúcar

6 enero, 2019

Torta de Matcha y Frutos secos

19 mayo, 2019

Tiramisú

17 septiembre, 2018

Brownies con almendras

25 agosto, 2018

Leave a Comment Cancel Reply

Categorías

  • almuerzo_cena
  • Aperitivos
  • Chocolate
  • Destacadas
  • Galletas y Barras
  • Guisos
  • Postres
  • Queques y Bizcochos
  • Salado
  • sin azucar
  • Sin azúcar
  • Sin categoría
  • Tartas

Recetas Populares

  • 1

    Alfajores de hojarasca

    22 agosto, 2018
  • 2

    Carne con cebollín estilo oriental

    30 agosto, 2018
  • 3

    Arroz árabe

    8 septiembre, 2018
  • 4

    Profiteroles (Windbeutel)

    15 octubre, 2018

Sobre mí

Sobre mí

Mujer, mamá, esposa. Inquieta con las cosas que me apasionan, buscadora entusiasta. Me apasiona lo bello, lo rico, lo divertido. Si esas tres cualidades se juntan, mucho mejor.

Síguenos :)

Instagram Pinterest

Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

STAY UPDATE

Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

  • Instagram
  • Pinterest

@2018 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top