Jazz en mi Cocina
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí

Jazz en mi Cocina

Los sabores que me inspiran

DestacadasGalletas y BarrasPostresQueques y Bizcochos

Madeleines de Limón y Hierbabuena

written by Brenda 29 octubre, 2018
Madeleines de Limón y Hierbabuena

Las Madeleines son esos ricos bizcochitos típicos de la pastelería francesa, un exquisito bocado muy delicado y elegante para servir con el té de la tarde o simplemente tener en casa para acompañar un café.

Marcel Proust, en su obra En Busca del Tiempo Perdido, relata cómo el narrador llega a su casa un día y su madre le sirve una taza de té con estos bizcochitos, los que inmediatamente le trajeron a la mente recuerdos de su infancia. Esto pasó a ser conocido como el «efecto Proustiano».  “Ella mandó traer uno de esos pequeños y regordetes bizcochitos denominados «petites madeleines», que parece como si hubieran sido moldeados en la concha estriada de una vieira». 

Tras Proust, se hicieron globalmente tan famosas que hace unos pocos años (a pesar de su sencillez en comparación con otros dulces) fueron elegidas por Francia para la celebración de las mejores tartas y galletas de los Estados miembros de la Unión Europea.

Eso sí, su preparación requiere que tengas los moldes de Madeleine, pero si en lugar de estos en forma de concha tienes otros pequeños (hay una amplia oferta de los de silicona en el mercado) te sirven igual. Pero si como yo te gusta hornear es una muy buena compra y podrás sacarles mucho provecho. Además, son tan lindos que siempre son bienvenidos como regalo.

A mí me encanta prepararlos y probar a hacer nuevos sabores agregando o variando ingredientes. En este caso, como me encanta el Mojito y tenía un paquete de Hierbabuena en la casa, se me ocurrió hacer estos de limón y Hierbabuena.

El resultado es un bizcocho de consistencia y sabor súper delicado y especial. La receta da para aprox. 30 Madeleines.

Jazz en mi Cocina
0.0 0 5
Average Score
bizcochosDesayunohierbabuenalimónreposteria
0 comment
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Brenda

previous post
Queque de Ciruelas y nuez sin azúcar
next post
Clafoutis de Cerezas

You may also like

Tarta de manzanas sin azúcar

6 enero, 2019

Torta de Matcha y Frutos secos

19 mayo, 2019

Tiramisú

17 septiembre, 2018

Tarta de grosellas y almendras

7 octubre, 2018

Tiramisú de Frambuesas sin azúcar

1 enero, 2019

Compota de Peras al Earl Grey con salsa...

4 octubre, 2018

Alfajores de hojarasca

22 agosto, 2018

Spätzle con espinacas

30 septiembre, 2018

Alfajores de maicena

15 agosto, 2018

Profiteroles (Windbeutel)

15 octubre, 2018

Leave a Comment Cancel Reply

Categorías

  • almuerzo_cena
  • Aperitivos
  • Chocolate
  • Destacadas
  • Galletas y Barras
  • Guisos
  • Postres
  • Queques y Bizcochos
  • Salado
  • sin azucar
  • Sin azúcar
  • Sin categoría
  • Tartas

Recetas Populares

  • 1

    Alfajores de hojarasca

    22 agosto, 2018
  • 2

    Carne con cebollín estilo oriental

    30 agosto, 2018
  • 3

    Arroz árabe

    8 septiembre, 2018
  • 4

    Tarta de manzanas sin azúcar

    6 enero, 2019

Sobre mí

Sobre mí

Mujer, mamá, esposa. Inquieta con las cosas que me apasionan, buscadora entusiasta. Me apasiona lo bello, lo rico, lo divertido. Si esas tres cualidades se juntan, mucho mejor.

Síguenos :)

Instagram Pinterest

Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

STAY UPDATE

Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

  • Instagram
  • Pinterest

@2018 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top