Jazz en mi Cocina
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí
  • Inicio
  • Destacadas
  • Chocolate
  • Postres
  • Sobre mí

Jazz en mi Cocina

Los sabores que me inspiran

Queques y BizcochosSin categoría

Queque de Ciruelas y nuez sin azúcar

written by Brenda 21 octubre, 2018
Queque de Ciruelas y nuez sin azúcar

Hoy tenía ganas de hacer algo rico y sano, por lo que esta receta de Queque de Ciruelas me pareció óptima. Está endulzada con endulzante líquido más el dulzor que aportan las ciruelas secas y la manzana rallada. Yo usé Sucralosa pero puedes igualmente usar Stevia. Si no tienes Diabéticos en casa y te cuidas del azúcar más bien por un tema de salud y prevención, puedes agregar un poco de azúcar rubia que ayuda bastante con el sabor y es más sana que el azúcar refinada, digamos unas dos cucharadas. Si definitivamente no te gusta usar endulzante, puedes reemplazar todo por 1/2 taza de azúcar rubia.

Adicionalmente, es una receta que al incluir ciruelas secas y manzana mantiene cierta humedad, lo que la hace muy especial.

«Buenas cosas les suceden a los que hornean»

Queque de Ciruelas y Nuez sin azúcar.

Print This
Serves: 10 Prep Time: 15 minutes Cooking Time: 30 minutos

Ingredients

  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1/3 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de ciruelas secas sin cuesco, picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1 manzana verde grande rallada grueso
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 yoghurt natural (de unos 150 grs.)
  • 2 cucharaditas de edulcorante líquido (o 1 mas dos cucharadas de azúcar rubio)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Instructions

Derretir la mantequilla. Agregar al resto de los ingredientes en un bowl grande y batir todo hasta que estén bien mezclados.

Enmantecar y enharinar un molde de queque redondo o alargado. con una cuchara aplastar el centro porque la mezcla sube bastante en el horno.

Llevar a horno moderado (unos 200°) y precalentado. cocer por aprox. 1/2 hora, o hasta que al introducir un palito éste salga seco.

Dejar enfriar sobre rejilla y desmoldar.

ciruelasDesayunoNuecesreposteria
1 comment
1
Facebook Twitter Google + Pinterest
Brenda

previous post
Profiteroles (Windbeutel)
next post
Madeleines de Limón y Hierbabuena

You may also like

Tarta de manzanas sin azúcar

6 enero, 2019

Madeleines de Limón y Hierbabuena

29 octubre, 2018

Clafoutis de Cerezas

26 noviembre, 2018

Torta de Matcha y Frutos secos

19 mayo, 2019

Pannacotta de maqui sin azúcar

1 enero, 2019

1 comment

Marta 24 octubre, 2018 - 11:57 am

Super bien!!! 😍

Reply

Leave a Comment Cancel Reply

Categorías

  • almuerzo_cena
  • Aperitivos
  • Chocolate
  • Destacadas
  • Galletas y Barras
  • Guisos
  • Postres
  • Queques y Bizcochos
  • Salado
  • sin azucar
  • Sin azúcar
  • Sin categoría
  • Tartas

Recetas Populares

  • 1

    Alfajores de hojarasca

    22 agosto, 2018
  • 2

    Carne con cebollín estilo oriental

    30 agosto, 2018
  • 3

    Arroz árabe

    8 septiembre, 2018
  • 4

    Tarta de manzanas sin azúcar

    6 enero, 2019

Sobre mí

Sobre mí

Mujer, mamá, esposa. Inquieta con las cosas que me apasionan, buscadora entusiasta. Me apasiona lo bello, lo rico, lo divertido. Si esas tres cualidades se juntan, mucho mejor.

Síguenos :)

Instagram Pinterest

Pinterest

Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

Follow me on Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username

STAY UPDATE

Subscribe my Newsletter for new blog posts, tips & new photos. Let's stay updated!

  • Instagram
  • Pinterest

@2018 - PenciDesign. All Right Reserved. Designed and Developed by PenciDesign


Back To Top