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Quiche de Cebolla Caramelizada y Champiñones

written by Brenda 13 octubre, 2018
Quiche de Cebolla Caramelizada y Champiñones

              Los Quiche son una alternativa muy buena si quieres hacer una comida distinta, incluso puedes servirla a tus invitados con el relleno que prefieras. Las posibilidades una vez que aprendiste a hacer un quiche son infinitas.

Los pasos para hacer cualquier Quiche son básicamente los mismos, una buena masa crocante, el relleno de tu elección y el batido de huevos y crema que le da unidad. Si no quieres hacer la masa puedes comprar una, pero es infinitamente más rico y personal si la preparas tu misma. Además no es ninguna complicación hacer la masa, sobre todo si cuentas con un procesador de alimentos, y si no, sigue siendo sólo mezclar ingredientes básicos como mantequilla, harina y huevo.

Este Quiche de cebollas caramelizadas requiere que las cebollas estén bien doradas, de modo de suavizar  y endulzar su sabor. La capa superior es de champiñones, pero puedes variarla con Espinacas y queso que también es una muy buena combinación.

Quiche de Cebollas Caramelizadas y champiñones.

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Serves: 6-8 Prep Time: 1 Hour Cooking Time: 50 Minutes

Ingredients

  • Para la masa:
  • 200 grs. Harina
  • 100 Grs. mantequilla bien fria, cortada en dados
  • 1 huevo batido
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para el relleno:
  • 4 cebollas medianas cortadas a la pluma
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 cucharadita sal
  • Pimienta
  • una copita ron (unas 3 cucharadas)
  • un paquete (200 grs) de champiñones.
  • Para el batido:
  • 1 cajita (200 grs) de crema espesa
  • 5 huevos
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • 80 grs. queso rallado

Instructions

Primero preparar la masa:

Precalienta el horno a unos 230 grados.

Si tienes procesadora, pon la harina, la sal, la mantequilla en cubos bien fría, y agrega el huevo. Procesa hasta que empiece a formarse grumos, ordena y vuelve a procesar, se formará finalmente una bola de masa muy maleable.

Si no tienes procesadora, pon en un bol la harina con la sal, luego la mantequilla en cubos y comienza a mezclar con las manos hasta formar como arena o pequeños grumos. finalmente ve agregando de a poco el huevo batido hasta ir formando una masa.

Enmanteca y enharina un molde para tarta de altura media (no muy bajo ya que el relleno se podría salir). pon la masa en trozos hasta cubrir completamente con las manos el fondo y los lados con una capa muy delgada. Alternativamente y si eres más perfeccionista (yo lo soy así que a veces lo hago, pero en realidad no es tan necesario), puedes uslerear la masa y cortar un círculo para cubrir el molde. Pincha la masa y dejala reposar en el refrigerador unos 15 minutos.

Mientras tanto, prepara las cebollas, cortando las 4 cebollas a la pluma. Pon a dorar en una sartén grande destapado. agrega la sal y pimienta. cuando ya está medianamente dorado agrega el ron y continúa dorando. Debe quedar color café claro y las cebollas blandas, sin líquido.

Pon a hornear la masa a blanco (cubierta con papel y piedritas o legumbres). Cuando notes que los bordes ya están cociéndose le retiras el papel con las legumbres y la pones nuevamente al horno unos 5 minutos más.

Le agregas las cebollas caramelizadas. Ten cuidado de no aplastar cuando las distribuyas, la idea es que el batido luego una todo.

Encima pones una capa con los champiñones cortados o picados. en mi caso los piqué en la procesadora sin que se molieran, sólo en trozos irregulares.

Luego preparas el batido:

en un bol pequeño, pon la crema, los huevos y la mitad del queso rallado. agrega sal, pimienta y nuez moscada. bate bien hasta mezclar. Agrega con cuidado sobre el quiche procurando llegar a todos los rincones.

Sobre el batido espolvoreas el resto de queso rallado, esto contribuye además a que quede de un dorado muy bonito.

Poner a horno fuerte unos 10 minutos y luego bajar a 180° por aprox. 1/2 hora, hasta que se note cuajado en el centro.

Servir caliente con ensaladas.

 

 

Almuerzocebollashuevoskuchenplato de fondoquichetarta
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